Jugendmannschaften

Badminton Federbälle
Die intensive Jugendarbeit der TSG-Badmintonabteilung ist sehr erfolgreich. Mit insgesamt drei Trainern werden Schüler und Jugendliche an zwei Trainingsterminen (Mo 17:30 – 20:00 Uhr und Mi 19:00 – 21:00 Uhr) individuell gefördert. So werden montags speziell für die Jüngsten zusätzlich einführende Übungen angeboten während für fortgeschrittene Jugendliche  am Mittwoch zusammen mit den Senioren ein Wettkampftraining stattfindet.

IMG_5579

______________________________________________________________________________________________

In der Saison 2018/19 geht eine ziemlich altersgemischte U19-Mini-Mannschaft an den Start.

In der Saison 2017/18 hat die TSG eine Jugendmannschaft in der Jugend-Bezirksklasse gemeldet. Nachdem einige Jugendliche zu den Senioren gewechselt sind oder mit dem Badminton aufgehört haben, wird es sicherlich eine herausfordernde Saison für die TSG Siegen J1.

Spielergebnisse und Tabelle 2017/18: TSG Siegen J1

In der Saison 2016/17 nehmen zwei Jugendmannschaften am Wettkampfbetrieb teil.
TSG Siegen J1 (Jugend-Bezirksliga)

In der Jugendmannschaft finden sich hauptsächlich die Spielerinnen und Spieler wieder, die im letzten Jahr die Meisterschaft in der Mini-Serie geholt haben.

IMG_5584

Spielergebnisse und Tabelle 2016/17: TSG Siegen J1

TSG Siegen M1   (U19 S2 Mini)

Für die Mini-Mannschaft stehen ebenfalls eine Reihe guter Spielerinnen und Spieler zur Verfügung, die in der Mini-Serie Wettkampferfahrung sammeln können.

IMG_5587

Spielergebnisse und Tabelle 2016/17: TSG Siegen M1

Resümee zum Saisonende 2015/16:

Zum Saisonende stand es fest: die M1-Mannschaft der TSG wurde ohne Niederlage Meister in der Mini-Serie.

2015-TSG-Jugend-1

Hier geht es zu den Spielergebnissen und der Platzierung der U19-Mini-Mannschaft (Saison 2015/16).

Resümee zum Saisonende 2014/15:

Im Laufe der Saison konnte sich unsere Mannschaft kontinuierlich steigern und hat am Ende einen verdienten dritten Tabellenplatz erreicht.